Seit 2018 bewirtschaftet Familie Ziegaus den Familienbetrieb ökologisch. Der Betrieb hat sich vielfältig und breit aufgestellt. Vier mobile Hühnerställe ermöglichen eine regelmäßig wechselnde Weidefläche für die Legehennen. Aus Elektrozaun und Netzen besteht ein gut durchdachtes Schutzkonzept. Dieses vermeidet Verluste und beschert den Legehennen einen stressfreien Alltag. Das Futter kommt vom Hof und einer Kooperation mit einem Bio-Futterlieferanten. Auch Bio-Hähnchenfleisch ist mehrmal jährlich auf Bestellung verfügbar. Die Bio-Weidegockerl werden auch in einem mobilen Stall mit SchutzkonzepAdresset und Auslauf gehalten. Bio-Frischeinudel mit Urdinkel oder Weizen werden mit hofeigenen Eiern im Betrieb hergestellt. Seit 2022 werden Buchweizen und verschiedene Linsen angebaut und verarbeitet. Bio-Honig rundet das Sortiment ab.
Die Bio-Produkte sind am Selbstbedienungshofladen in Anger und auf den Wochenmärkten in Regensburg (Samstag Alter Kornmarkt) und Hemau und direkt bei Familie Ziegaus erhältlich.
Zudem ist Heidi Ziegaus mit "Bio-Bäuerin macht Schule" an Schulen in Stadt und Landkreis Regensburg unterwegs. Der Betrieb ist Erlebnisbauernhof: Schulklassen, Kindergärten, Eltern-Kind-Gruppen
und auch Erwachsenengruppen können einen Besuch am Bauernhof buchen. Zudem sind Kindergeburtstage am Bauernhof möglich.
Adresse:
Unterlichtenberger Str. 3
93164 Laaber
Radis&Bona eG
BioRegioGenossenschaft Regensburg
Rilkestr. 5 a
93049 Regensburg
Laden-Telefon:
Festnetz 0941 20071158
Mobil 0176 83229516