Biokäserei Wohlfahrt

Weißenberg, ein kleiner Ort, liegt idyllisch an den Ausläufern des Oberpfälzer Juras. In dieser Region, die bekannt ist für ihre reizvollen Landschaften, bewirtschaften wir seit 1980/81 unseren Bauernhof. Diesen haben wir von unseren Eltern übernommen.


Die Landwirtschaft wurde 1989/90 auf ökologischen Landbau umgestellt. Ergänzt wurde unsere Philosophie durch die Schaffung einer kleinen Hofkäserei – ein Traum, den wir uns erfüllt haben.


Vom Erfolg unseres Käses wurden wir weiter angetrieben, unsere Ziele höher zu stecken. Der Kundenstamm vergrößerte sich zunehmend und wir investierten mehr und mehr Zeit und Energie in unser Käsereihandwerk. Auf Grund dessen beschlossen wir im Jahr 2011, die Milchviehhaltung zugunsten der Qualität unseres Käses einzustellen.


In unserer Käserei produzieren wir seit 1990 Käse nach traditionellem Handwerk.
So entstand im Lauf der Jahre eine Vielzahl feinster Käsespezialitäten.
In unserem Keller reifen so unter sorgsamer und mit liebevoller Pflege die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen heran. Zusätzlich verarbeiten wir auch biologische Schaf- und Ziegenmilch.


Unser Sortiment besteht aus verschiedenen Frischkäsevariationen, diversen Weich- und Schnittkäsen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bis hin zu lang gereiften Hartkäsen.


In unserem Hofladen können unsere Käsesorten erworben werden. Wir bieten auch geführte Käsereibesichtigungen mit Verkostung an.

Kontakt
Biokäserei Wohlfahrt
Harald, Heidi und Magdalena Wohlfahrt
Weißenberg 1
92265 Edelsfeld
Tel.: 0 96 65 / 81 26
Email: info@biokaeserei-wohlfahrt.de